Найти в Дзене
Еда.ру

10 рецептов с яблоками в разных ролях

Оглавление

В сентябре продолжается время яблок. Яблоки консервируют, делают из них повидло, сушат, пекут пироги, грызут просто так и в конце концов начинают раздавать соседям. А потом подоспевают и яблоки поздних сортов, в которых больше плоти, звона и сока и которые хранятся до весны, не теряя молодости.

Вот десяток хороших рецептов, в которых яблоки играют разные роли — причем хоть и не всегда главные, но важные даже во второстепенности.

Вестеросский суп с угрем и яблоками, яблочная настойка поэта Шульпякова, еврейская сладость цимес (как раз для осеннего праздника Рош Ха-Шана), советская селедка под шубой — и другая красота.

Кролик с яблоками

-2

Кроличьи ножки сначала маринуются час в смеси оливкового масла, чеснока и тимьяна, а потом запекаются в духовке вместе с четырьмя яблоками.

Селедка под шубой

-3

Чтобы соответствовать классическим советским стандартам, для салата лучше использовать бочковую сельдь. Яблоки подходят либо сладкие, либо кисло-сладкие.

Суп из свеклы с козьим сыром

-4

Математически выверенный рецепт, в котором яблока совсем немного, и отвечает оно тут за свежесть, красоту и кислоту.

Обжаренные яблочные дольки в омлете

-5

Рецепт Лары Кацовой из книги «Домашняя кухня». Вот что думает о яблочных дольках автор: «На мой взгляд, это очень семейный рецепт. Его можно готовить с вашими маленькими детьми или уже с внуками. Главное, удержаться и не слопать всей компанией прямо у плиты. Яблочные дольки вкусны и в холодном виде, поэтому можно приготовить, взять с собой в дорогу или на пикник».

Гусь с яблочным чатни

-6

Гусь с яблоками — интернациональная классика. В этом случае яблоки нужно очень мелко порезать и смешать с бренди.

Медовый цимес

-7

Еврейский десерт, который из чего только не готовят. В этом рецепте много моркови и яблок, а еще лук-порей, мед, имбирь и специи.

Льежский салат

-8

Теплый сытный салат из бельгийского города Льежа, в состав которого входят стручковая фасоль, картошка, бекон и яблочный уксус. Яблоко отвечает, естественно, за свежесть, хоть ему и придется провести несколько минут на сковородке.

Яблочная настойка

-9

Гениальный рецепт, которым поделился с «Едой» поэт Глеб Шульпяков: яблоки и водка. Все.

Яблочные оладьи

-10

Легкое блюдо, в котором яблок больше, чем муки. Правда, яблоки сначала нужно запекать в духовке около часа. К рецепту прилагается видеоинструкция.

Суп с угрем семьи Грейджой

-11

Сложносочиненный рецепт вестеросской кухни, два десятка ингредиентов, один другого краше: свиная рулька, копченый угорь, сушеные яблоки и груши, сельдерей, яйцо и много чего еще.

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются