Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 315 ккал
Белки - 6,1 грамм
Жиры - 10,9 грамм
Углеводы - 49,5 грамм
Ингридиенты (порции: 8)
1. Тростниковый сахар - 80 г
2. Молоко - 500 мл
3. Пшеничная мука - 200 г
4. Подсолнечное масло - 60 мл
5. Овсяная мука - 80 г
6. Куркума - 1 чайная ложка
7. Лимон - 2 штуки
8. Сухие дрожжи - ½ чайной ложки
9. Ванилин - щепотка
10. Сахарная пудра - 80 г
Инструкция приготовления
1. Подготовьте форму для пирога, смажьте ее маслом.
2. Растворите (более-менее) сахар в 150 мл молока. Добавьте подсолнечное масло, постарайтесь добиться некой однородности.
3. Добавьте в смесь овсяную муку. Перемешайте, взбейте миксером.
4. Добавьте остальное молоко (350 мл) и пшеничную муку. Перемешайте, взбейте миксером.
5. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
6. Натрите на терке цедру с двух лимонов. Добавьте ее в тесто. Перемешайте.
7. Туда же добавьте куркуму, дрожжи и ванилин. Хорошенько вымешайте.
8. Вылейте тесто в форму, разровняйте, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекайте 40 минут.