Квашеную капусту любят очень большое количество людей, причем не только в России, но и в Азии и Европе. Осень - самое удачное время для приготовления всеми любимого блюда.
Ингредиенты
1 кг белокочанной капусты
1 большая морковь
60 гр. уксуса 9%
20 гр. сахара
70 мл растительного масла
1 столовая ложка соли
300 мл воды
Перец горошком
Лавровый лист
Приготовление
В воду добавляем сахар, соль, перец горошком и лавровый лист, доводим до кипения и выливаем уксус. Выключаем огонь и выливаем растительное масло.
Капусту и очищенную морковь, нарежем соломкой и перемешаем.
Заливаем капусту горячим маринадом, ставим сверху пресс. Когда капуста остынет, поставим ее на сутки в холодильник. Не забудем пару раз за это время перемешать ингредиенты.
Приятного аппетита!