Найти в Дзене
вкусный блог

Квашеная капуста по-новому, хрустящая, быстрая в приготовлении!

Оглавление

Квашеную капусту любят очень большое количество людей, причем не только в России, но и в Азии и Европе. Осень - самое удачное время для приготовления всеми любимого блюда.

Ингредиенты

1 кг белокочанной капусты
1 большая морковь
60 гр. уксуса 9%
20 гр. сахара
70 мл растительного масла
1 столовая ложка соли
300 мл воды
Перец горошком
Лавровый лист

Приготовление

В воду добавляем сахар, соль, перец горошком и лавровый лист, доводим до кипения и выливаем уксус. Выключаем огонь и выливаем растительное масло.

Капусту и очищенную морковь, нарежем соломкой и перемешаем.

Заливаем капусту горячим маринадом, ставим сверху пресс. Когда капуста остынет, поставим ее на сутки в холодильник. Не забудем пару раз за это время перемешать ингредиенты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются