Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 784 ккал
Белки - 27,4 грамм
Жиры - 28,3 грамм
Углеводы - 108,2 грамм
Ингридиенты (порции: 2)
1. Паста - 250 г
2. Копченый бекон - 6 кусков
3. Тыква - 400 г
4. Чеснок - 1 зубчик
5. Измельченные листья шалфея - 1 столовая ложка
6. Свежемолотый черный перец - по вкусу
7. Яичный желток - 2 штуки
8. Сливки 40%-ные - 2 столовые ложки
9. Тертый сыр пармезан - 30 г
Инструкция приготовления
1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Тем временем, в сковороде обжарьте нарезанный тонкими полосками бекон до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы, мелко нарезанный чеснок, шалфей и черный перец. Хорошо перемешайте.
3. В миске смешайте желтки, сливки и пармезан.
4. Слейте пасту, оставив немного жидкости.
5. Выложите пасту в сковороду и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте на 2 минуты.
6. Влейте яичную смесь и быстро перемешайте. Затем добавьте немного воды из-под пасты и снова перемешайте.
7. Подавайте, украсив листьями шалфея.