Найти в Дзене

3 РЕЦЕПТА ПРОТЕИНОВЫХ ПАНКЕЙКОВ

Протеиновые блинчики – это не только сытное блюдо, дающее заряд энергии, но и любимая бранч многих известных звезд Instagram. Высокое содержание белков в их составе отлично сочетается с углеводами. Это помогает не только поддерживать силы во время тренировок, если блины едят до начала занятий, но и восстановить мышцы, если после. Несмотря на то, что протеиновые блинчики относятся к категории полезной и здоровой пищи, они очень вкусные и вполне способны поддержать боевой дух соблюдающих диету.

Мы решили поделиться с вами тремя рецептами протеиновых блинчиков, которые вы сможете дополнить любыми здоровыми и полезными для организма компонентами, такими, как маложирный греческий йогурт, миндальное масло, ягоды, орехи, семена и т.д. Каждый рецепт рассчитан на двух человек. Но если вы очень голодны, то вполне можете съесть их и в одиночку. Решать вам.

Не содержащие молока кокосовые протеиновые панкейки

Ингредиенты

3 яичных белка

1 чашка (объем примерно 250 мл) кокосовой стружки

1 ст. л. кокосового сахара 

½ ч. л. кокосового масла (добавляется в смесь для хрустящих блинчиков)

½ чашки кокосового молока

1 ч. л. пищевой соды (разрыхлителя)

1 ч. л. кокосового масла (для смазывания сковороды)

Инструкция по приготовлению:

Все ингредиенты поместите в отдельную миску и взбейте до однородного состояния. Если необходимо, добавьте еще кокосового молока. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее кокосовым маслом. Как только сковорода разогреется, большой ложкой или половником наливайте на нее приготовленную смесь. Готовьте как обычные блины, до тех пор пока на поверхности не начнут появляться мелкие пузырьки, затем переверните на другую сторону. Должно получиться примерно 6 блинов.

Подавайте с обезжиренным греческим йогуртом или с йогуртом из кокосового молока. По желанию блины можно сбрызнуть соком лимона, или посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Протеиновые панкейки с ягодами

Ингредиенты

1 упаковка (50 гр) замороженных ягод асаи или черники

½ банана

1 яйцо

1 чашка молотого миндаля

½ чашки миндального молока

1 ст. л. меда

1 ч. л. оливкового масла (добавляется в смесь для получения хрустящих блинчиков)

Щепотка соли

1 ч. л. рапсового масла (для жарки)

Инструкция по приготовлению:

С помощью блендера на максимальной скорости смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее рапсовым маслом.

Как только сковорода разогреется, большой ложкой или половником наливайте на нее приготовленную смесь. Готовьте как обычные блины, до тех пор пока на поверхности не начнут появляться мелкие пузырьки, затем переверните на другую сторону. Должно получиться примерно 6 блинов.

Подавайте блины с черникой, миндалем, ягодным джемом или фруктовым соусом с низким содержанием сахара.

Зеленые Блины Маття

Ингредиенты

1 банан

2 ч. л. японского порошкового зеленого чая Маття (Matcha)

½ чашки веганского порошка горохового белка (чистого или со вкусом ванили)

½ чашки гречневой муки

Щепотка соли

1 чашка молока из кешью

1 ст. л. кленового сиропа

1 ч. л. сока лимона

1 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя

1 ч. л. рапсового масла (для жарки)

Инструкция по приготовлению:

С помощью блендера на максимальной скорости смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее рапсовым маслом.

Как только сковорода разогреется, большой ложкой или половником) наливайте на нее приготовленную смесь. Готовьте как обычные блины, до тех пор пока на поверхности не начнут появляться мелкие пузырьки, затем переверните на другую сторону. Должно получиться примерно 6 блинов.

Подавайте с дольками лайма, с крем-фрешем с низким содержанием жира и измельченными фисташками. Если хочется сделать послаще, сбрызните блины небольшим количеством кленового сиропа.