Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 271 ккал
Белки - 35,9 грамм
Жиры - 8,3 грамм
Углеводы - 14,8 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Филе минтая - 800 г
2. Морковь - 300 г
3. Лук репчатый - 300 г
4. Сметана 10%-ная - 250 г
Инструкция приготовления
1. Филе минтая нарезать на маленькие кусочки и обжарить в растительном масле. Добавить соль, специи по вкусу (я добавляю черный перец и смесь приправ для рыбы). Обратите внимание, что минтай сильно ужарится, так что в итоге ингредиенты получаются в равной пропорции (примерно по 300 г). Жареную рыбу уложить в посудину для запекания (для этого количества ингредиентов подойдет диаметр около 25 см).
2. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить. Уложить вторым слоем поверх рыбы.
3. Морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке и тоже обжарить. Это будет третий слой.
4. Поверх налить сметану — чем больше сметаны, тем сочнее (я беру около 350–400 г нежирной сметаны).
5. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать, пока сметана не свернется, и блюдо не покажется готовым.