Печень с лучком, поджаренная на масле - это блюдо хоть и простое, повседневное, но очень вкусное, сытное и питательное. К тому же печень полезна для нашего организма. Блюдо это готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
Масло - для обжаривания;
Печень (любая) - полкилограмма;
Лук - пара головок;
Соль - по вкусу;
Мука - полстаканчика.
Процесс приготовления:
1. Лучок почистить и затем порезать на полукольца.
2. Вылить масло в сковородку и нагреть его. Выложить туда лучок и сразу же убавить огонь.
3. Пока лук жарится, приготовить печеночные кусочки. Печень промыть очень тщательно. И порезать не сильно крупно.
4. В отдельной посуде смешать муку и соль. И в такой вот панировке обвалять кусочки печени.
5. Выложить кусочки на сковородку. И жарить при среднем огне плиты.
6. Пожарить печень примерно минуты 2-3 и затем перевернуть кусочки на другую сторону и тоже жарить столько же по времени. После этого пожарить, постоянно помешивая, примерно минутку.
Подавать печень, жареную с луком сметанным соусом или картофельным пюре.
Bon appetit!