Найти в Дзене
Рецепты

Традиционный рождественский кекс с пеканом

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 758 ккал
Белки - 10,5 грамм
Жиры - 37,1 грамм
Углеводы - 92,7 грамм

Ингридиенты (порции: 8)

1. Пекан - 200 г
2. Лесные орехи - 100 г
3. Сушеная клюква - 100 г
4. Сушеный инжир - 100 г
5. Курага - 100 г
6. Белый шоколад - 50 г
7. Светлый изюм - 100 г
8. Сливочное масло - 100 г
9. Варенье из айвы - 100 г
10. Яйцо куриное - 1 штука
11. Сахар демерара - 50 г
12. Сахар мусковадо - 50 г
13. Пшеничная мука - 1,5 стакана
14. Корица - ½ чайной ложки
15. Мускатный орех - ½ чайной ложки
16. Молотая гвоздика - ½ чайной ложки
17. Ликер «Гран Марнье» - 150 мл

Инструкция приготовления

1. Подготовительный этап.

2. Добавить в смесь фруктов порезанные кусочки айвы из варенья.

3. Размельчить пекан, прокаленные на сковородке лесные орехи и белый шоколад, смешать с молотыми специями.

4. Взбить масло комнатной температуры с обоими видами сахара и затем по одному добавить в смесь яйца.

5. Поэтапно смешать все ингредиенты: сначала добавьте муку во фруктовую смесь, затем добавьте туда яйца с сахаром и маслом. Тщательно перемешать.

6. Залить смесь в смазанную маслом форму. Можно украсить сверху орехами.

7. Выпекать 90 минут при температуре 150С. После остудить.

8. Опционально можно покрыть покрыть кекс глазурью. Для приготовления глазури нагреть оставшийся сироп из айвового варенья, ликер, чайную ложку меда и столовую ложку сливочного масла до полного растворения.

Еда
6,93 млн интересуются