Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 2159 ккал
Белки - 142,2 грамм
Жиры - 173,1 грамм
Углеводы - 12,9 грамм
Ингридиенты (порции: 2)
1. Грецкие орехи - 200 г
2. Уцхо-сунели - 7 г
3. Свежая кинза (кориандр) - 3 г
4. Перец чили - 1 г
5. Чеснок - 10 г
6. Соль - 8 г
7. Лук репчатый - 60 г
8. Куриный бульон - 600 мл
9. Курица - 1,5 кг
Инструкция приготовления
1. Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере. Довести до вкуса специями.
2. Курицу промыть под холодной водой, удалить остатки требухи.
3. Отварить до полуготовности с добавлением лука, чеснока и лаврового листа.
4. Вытащить из воды, посолить. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
5. Остудить. Удалить кожу. Отделить мясо от костей и разделить на крупные волокна.
6. Готовую курицу 150 гр залить 200 гр соуса сациви. Украсить веточками кинзы и сухим чили перцем.