Тыквенный пирог очень популярен в Америке. Там целый культ тыквы и блюд из нее. Предлагаю приготовить одно из самых популярных и вкусных блюд из тыквы – тыквенный пирог.
Яблочное масло – важный ингредиент
Пирог состоит из тонкого песочного теста и ароматной тыквенной начинки. Изюминкой этого пирога является яблочное масло. Не советую его заменять на джем или варенье. С яблочным маслом пирог приобретает приятный, осенний, уютный аромат и безумно классный вкус.
Выбираем тыкву
Основным ингредиентом пирога является тыква, поэтому к ее выбору стоит подойти разумно. Для десертов стоит выбирать сладкую грушевидной формы тыкву. Но если у вас на огороде уродились обычные сорта тыквы, они тоже подойдут. Главное, не использовать тыкву, которая предназначена исключительно на корм животным. Из такой тыквы ароматного и вкусного пирога не выйдет.
Ингредиенты:
для теста
Сливочное масло - 80 г
Мука пшеничная - 130 г
Вода - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
для начинки
Тыквенное пюре - 130 г
Яблочное масло - 130 г
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ваниль - 3 г
Сгущенное молоко - 100 г
Приготовление:
1. Тыкву нарезать отправить в духовку для запекания при 180 ºС до мягкости.
2. Тыкву остудить, измельчить в пюре и перетереть через сито.
3. Для теста соединить муку, сахарную пудру, соль, холодное сливочное масло и холодную воду. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
4. Тесто тонко раскатать тесто и уложить в форму.
5. Для начинки смешать тыквенное пюре, яблочное масло, мускатный орех, соль, ваниль, сгущенное молоко.
6. Начинку вылить в форму с тестом.
7. Отправить пирог в разогретую до 180 ºС духовку и выпекать примерно 45 минут.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/tykvennyj-pirog/
Еще рецепты: