Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Рецепт: Холодный суп с курицей

Ингредиенты: 
• картофель 
• уксус 
• грудка куриная 
• помидор 
• перец болгарский 
• огурец 
• тан 
• кефир 
• соль 
• сахар 
• имбирь 
• перец чили 
• паприка 
• масло кунжутное 
• соус наршараб
Ингредиенты: • картофель • уксус • грудка куриная • помидор • перец болгарский • огурец • тан • кефир • соль • сахар • имбирь • перец чили • паприка • масло кунжутное • соус наршараб

1. Картофель чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в кипящей подсоленной воде. Когда картофель закипит, добавляем немного уксуса.
2. Куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем в растительном масле. Следом добавляем нарезанный кусочками сладкий перец (красный и зеленый). Солим. Все обжариваем до готовности и выкладываем в миску.
3. У помидора срезаем семена, стенку нарезаем кубиками и выкладываем в миску к суповой основе. Туда же выкладываем отваренный и промытый картофель.
4. Огурец нарезаем кубиками, кинзу и укроп мелко рубим, выкладываем в миску. Заливаем стаканом тана и стаканом нежирного кефира. Размешиваем. Солим.
5. Имбирь чистим, нарезаем тонкими пластинами и обжариваем в растительном масле до хрустящего состояния. Следом обжариваем жгучий перец. Все выкладываем на бумажное полотенце.
6. Оставшееся масло процеживаем, кладем в него столовую ложку паприки, прогреваем, добавляем немного кунжутного масла.
7. Суп наливаем в глубокую тарелку, добавляем в него немного соуса наршараб, выкладываем поджаренный имбирь и жгучий перец, поливаем маслом с паприкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотрите видеорецепт на сайте.

#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда

Еда
6,93 млн интересуются