Ребрышки, запеченные в духовке по-канадски - это вкусное и ароматное блюдо, немного острое и пикантное. Такие ребрышки можно приготовить не только к обеденному столу, но и на праздник.
Ингредиенты:
Яблочко - 1 штучка;
Томатная паста - 100 миллилитров;
Ребрышки - килограмм;
Сахар - столовая ложечка;
Паприка - ложечка чайная;
Соевый соус - 3 столовых ложечки;
Соль - небольшая щепотка;
Перчик молотый черный - чуть меньше половинки чайной ложечки;
Молотая корица - пол-ложечки чайной;
Сухой чеснок - пол-ложечки чайной;
Жгучий перчик - по вкусу;
Сок свежего лимона - 2 ложки столовых.
Процесс приготовления:
1. Яблочко почистить и вырезать из них семечки. Нарезать на кусочки и отправить его в духовку или микроволновку минут на 7. После чего тщательно размять вилочкой, превратив в пюре.
2. В мисочке смешать пюре и все остальные ингредиенты кроме ребрышек. Это маринад.
3. В эту же мисочку положить и сами ребрышки, перемешав их так, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Оставить ребрышки мариноваться на протяжении 2-3 часов.
4. Выложить ребрышки в противень и полить их маринадом. Запекать на протяжении часа в духовке с температурой 180 градусов, накрыв фольгой.
5. Фольгу убрать и снизить температуру до 150 градусов. Запекать ребрышки еще полчаса.
Подавать ребрышки по-канадски с томатным соусом и картошечкой.
Bon appetit!