Найти тему
Амням

Ребрышки в духовке по-канадски

Ребрышки, запеченные в духовке по-канадски - это вкусное и ароматное блюдо, немного острое и пикантное. Такие ребрышки можно приготовить не только к обеденному столу, но и на праздник.

Ингредиенты:

Яблочко - 1 штучка;

Томатная паста - 100 миллилитров;

Ребрышки - килограмм;

Сахар - столовая ложечка;

Паприка - ложечка чайная;

Соевый соус - 3 столовых ложечки;

Соль - небольшая щепотка;

Перчик молотый черный - чуть меньше половинки чайной ложечки;

Молотая корица - пол-ложечки чайной;

Сухой чеснок - пол-ложечки чайной;

Жгучий перчик - по вкусу;

Сок свежего лимона - 2 ложки столовых.

Процесс приготовления:

1. Яблочко почистить и вырезать из них семечки. Нарезать на кусочки и отправить его в духовку или микроволновку минут на 7. После чего тщательно размять вилочкой, превратив в пюре.

2. В мисочке смешать пюре и все остальные ингредиенты кроме ребрышек. Это маринад.

3. В эту же мисочку положить и сами ребрышки, перемешав их так, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Оставить ребрышки мариноваться на протяжении 2-3 часов.

4. Выложить ребрышки в противень и полить их маринадом. Запекать на протяжении часа в духовке с температурой 180 градусов, накрыв фольгой.

5. Фольгу убрать и снизить температуру до 150 градусов. Запекать ребрышки еще полчаса.

Подавать ребрышки по-канадски с томатным соусом и картошечкой.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются