Найти в Дзене
Рецепты

Паста с шампиньонами, чили и петрушкой

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 684 ккал
Белки - 23,7 грамм
Жиры - 43,4 грамм
Углеводы - 52,6 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Спагетти - 250 г
2. Чеснок - 4 зубчика
3. Шампиньоны - 400 г
4. Петрушка - 6 веточек
5. Сливки 30%-ные - 250 мл
6. Перец чили хлопьями - 0,3 чайной ложки
7. Сладкая паприка - 0,3 чайной ложки
8. Тертый сыр пармезан - 70 г
9. Сыр моцарелла - 100 г
10. Сушеный базилик - 1 чайная ложка
11. Оливковое масло - 2 столовые ложки
12. Соль - по вкусу
13. Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

2. Очищенный чеснок мелко нарезать.

3. Мелко нарезать петрушку.

4. Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

5. Хорошо нагреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить в нее грибы и чеснок, приправить базиликом и паприкой, жарить на сильном огне 3 минуты.

6. Посолить, поперчить, добавить сливки и сразу оба натертых сыра.

7. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 минут, постоянно помешивая, в самом конце добавив петрушку.

8. Выложить в соус спагетти, тщательно перемешать и прогреть пару минут.

9. Готовую пасту подавать, посыпав хлопьями чили.

Еда
6,93 млн интересуются