Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 684 ккал
Белки - 23,7 грамм
Жиры - 43,4 грамм
Углеводы - 52,6 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Спагетти - 250 г
2. Чеснок - 4 зубчика
3. Шампиньоны - 400 г
4. Петрушка - 6 веточек
5. Сливки 30%-ные - 250 мл
6. Перец чили хлопьями - 0,3 чайной ложки
7. Сладкая паприка - 0,3 чайной ложки
8. Тертый сыр пармезан - 70 г
9. Сыр моцарелла - 100 г
10. Сушеный базилик - 1 чайная ложка
11. Оливковое масло - 2 столовые ложки
12. Соль - по вкусу
13. Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
2. Очищенный чеснок мелко нарезать.
3. Мелко нарезать петрушку.
4. Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
5. Хорошо нагреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить в нее грибы и чеснок, приправить базиликом и паприкой, жарить на сильном огне 3 минуты.
6. Посолить, поперчить, добавить сливки и сразу оба натертых сыра.
7. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 минут, постоянно помешивая, в самом конце добавив петрушку.
8. Выложить в соус спагетти, тщательно перемешать и прогреть пару минут.
9. Готовую пасту подавать, посыпав хлопьями чили.