Найти в Дзене

Заготовка на зиму: делаем кабачки для рулетиков

Оглавление

Если вы любите рулетики из кабачков с различной начинкой, например, с сыром, чесноком, корейской морковью и так далее, то этот рецепт для вас — проще заготовки просто не придумаешь!

Зимой лишь останется достать кабачки из банки, обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. После чего дать кабачкам остыть, а затем завернуть в рулетики с начинкой.

количество ингредиентов указано ≈ на 4 банки по 0,5 литра
количество ингредиентов указано ≈ на 4 банки по 0,5 литра

Ингредиенты:

— кабачки молодые 5 шт. (желательно подлиннее)

— уксус столовый 9% 4 ст. ложки

— кипящая вода 800 мл

Приготовление:

1. Кабачки моем, отрезаем плодоножки и чуть-чуть кожицу с противоположной стороны.

2. С помощью ножа для шинковки капусты тонко нарезаем кабачки полосками.

3. Сворачиваем полоски в маленькие рулончики и укладываем их на дно предварительно стерилизованной банки.

4. Сверху таким же образом укладываем второй ряд, чтобы заполнить банку.

5. Добавляем в каждую банку по 1 ст. ложке 9% уксуса, заливаем крутым кипятком и накрываем банки прокипячёнными крышками.

6. В кастрюлю наливаем горячую воду, помещаем на дно решётку или полотенце и аккуратно ставим банки.

7. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем воду до кипения.

8. Через 7 минут после закипания воды вынимаем банки и закатываем.

9. Укутываем банки до полного остывания.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Читайте также: Заготовка на зиму: заморозка из помидор. Элементарный рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются