Если вы любите рулетики из кабачков с различной начинкой, например, с сыром, чесноком, корейской морковью и так далее, то этот рецепт для вас — проще заготовки просто не придумаешь!
Зимой лишь останется достать кабачки из банки, обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. После чего дать кабачкам остыть, а затем завернуть в рулетики с начинкой.
Ингредиенты:
— кабачки молодые 5 шт. (желательно подлиннее)
— уксус столовый 9% 4 ст. ложки
— кипящая вода 800 мл
Приготовление:
1. Кабачки моем, отрезаем плодоножки и чуть-чуть кожицу с противоположной стороны.
2. С помощью ножа для шинковки капусты тонко нарезаем кабачки полосками.
3. Сворачиваем полоски в маленькие рулончики и укладываем их на дно предварительно стерилизованной банки.
4. Сверху таким же образом укладываем второй ряд, чтобы заполнить банку.
5. Добавляем в каждую банку по 1 ст. ложке 9% уксуса, заливаем крутым кипятком и накрываем банки прокипячёнными крышками.
6. В кастрюлю наливаем горячую воду, помещаем на дно решётку или полотенце и аккуратно ставим банки.
7. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем воду до кипения.
8. Через 7 минут после закипания воды вынимаем банки и закатываем.
9. Укутываем банки до полного остывания.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Заготовка на зиму: заморозка из помидор. Элементарный рецепт!