Запеканка из овощей с добавлением фарша - это полноценный обед и ужин. Сочное и вкусное блюдо можно приготовить по множеству рецептов. Запеканка с фаршем и овощами порадует ваших близких своим ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
Картошка - 5 штучек;
Баклажан - 2 штучки;
Помидорки - 5 штучек;
Майонез - 5 столовых ложечек;
Вода - 1 стакан;
Яйцо - 1 штучка;
Мясной фарш - 400 граммов;
Чеснок - 3 дольки;
Сыр твердых сортов - 100 граммов;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - столовая ложечка;
Смесь перцев - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Все овощи тщательно промыть в воде.
2. Баклажаны нарезать кружочками и положить в мисочку. Обильно посолить и залить холодной водой. Так их нужно оставить на минут 15. Затем воду смыть и промыть баклажановые кружочки в воде из-под крана.
3. Нарезать кружочками картошку и помидорчики.
4. Потереть чесночок на терке и смешать его вместе с майонезом. Добавить яйцо. И налить воды. Взбить миксером или вилкой.
5. Противень смазать маслом: дно и стенки. Выложить картофельный слой, посолив и поперчив немного. Выложить сверху картошки фарш. Также поперчить и посолить его. Повторить картофельный слой. Поверх выложить баклажаны, также их посолить и поперчить. И последним слоем выложить помидорки. Посолить их и поперчить. Залить все приготовленным соусом.
6. Закрыть противень фольгой и отправить в духовку, разогрев ее до 200 градусов. Готовить на протяжении часа. Открыть после этого фольгу и посыпать потертым сыром. Добавить немного соуса песто (как его приготовить смотрите в статье выше).
7. Отправить снова в духовку и подождать еще 10 минут.
Подавать запеканку в горячем виде, украсив зеленью.
Bon appetit!