Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Мусс из манго: очень вкусный десерт

30 минут. Простой. 4 порции
30 минут. Простой. 4 порции

Воздушный, легкий и оригинальный порционный десерт из спелого манго.

Ингредиенты

манго - 3 шт

сахарная пудра - по вкусу

ванильный сахар - 1 ч.л

листовой желатин - 5 листов

украшение - на ваш вкус

1. Пластинки желатина замачиваем в ледяной воде. Количество воды берите по инструкции на упаковке. Оставляем желатин набухнуть на 15 минут.

2. Плоды манго можно взять как свежие (очень спелые и мягкие), так и консервированные. Если вы берете свежий плод, его надо очистить от кожуры и вырезать косточку.

3. Сложить мякоть манго в блендер и превратить в пюре. Добавить к манго сахарную пудру и ванильный сахар.

-2

4. На небольшом огне довести манговое пюре практически до кипения. Снять с огня при образовании первых пузырьков. Через минуту положить в горячее пюре отжатые листы желатина и тщательно перемешать.

-3

5. Миксером взбить пюре в воздушную пышную массу.

6. Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник.

7. Перед подачей по желанию украсить мусс кусочками манго, кокосовой стружкой, фисташками, взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Хотите удивить гостей? Найдите подходящий рецепт на https://foodman.club

Еда
6,93 млн интересуются