Воздушный, легкий и оригинальный порционный десерт из спелого манго.
Ингредиенты
манго - 3 шт
сахарная пудра - по вкусу
ванильный сахар - 1 ч.л
листовой желатин - 5 листов
украшение - на ваш вкус
1. Пластинки желатина замачиваем в ледяной воде. Количество воды берите по инструкции на упаковке. Оставляем желатин набухнуть на 15 минут.
2. Плоды манго можно взять как свежие (очень спелые и мягкие), так и консервированные. Если вы берете свежий плод, его надо очистить от кожуры и вырезать косточку.
3. Сложить мякоть манго в блендер и превратить в пюре. Добавить к манго сахарную пудру и ванильный сахар.
4. На небольшом огне довести манговое пюре практически до кипения. Снять с огня при образовании первых пузырьков. Через минуту положить в горячее пюре отжатые листы желатина и тщательно перемешать.
5. Миксером взбить пюре в воздушную пышную массу.
6. Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник.
7. Перед подачей по желанию украсить мусс кусочками манго, кокосовой стружкой, фисташками, взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Хотите удивить гостей? Найдите подходящий рецепт на https://foodman.club