Вегетарианский свекольник — отличная альтернатива борщу. Отсутствие мяса никак не влияет на сытность супа. Очень вкусное первое блюдо, которое прекрасно впишется на обеденный стол. Подавать свекольник со сметаной.
Ингредиенты
Вода питьевая - 2л
Свекла - 4 шт (небольшие)
Морковь - 2 шт (небольшие)
Лук - 1 шт
Лимон - 1/2 шт
Соль - 2 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт
Перец - 5 горошин
Сахар - 5 ч. л.
Шаги
Помойте, почистите свеклу и поставьте вариться до готовности. Чтобы проверить готовность свеклы, проткните ее вилкой — овощ должен стать мягким.
Приготовьте зажжарку: порежьте лук, натрите морковь и обжарьте в растительном масле.
Вытащите вареную свеклу, остудите и натрите на терке.
В воду, в которой варилась свекла, опустите зажарку, натертую свеклу и чеснок.
Выдавите лимонный сок, добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом, солью и сахаром.
Картофель порежьте на кубики, добавьте в бульон. Варите суп до готовности картофеля.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо olgalisnyak за этот рецепт. Еще больше вкусных и полезных рецептов на https://foodman.club
Ежедневно мы добавляем рецепты наших авторов. Если вы любите и умеете готовить, то вы тоже можете стать нашим автором, зарегистрировавшись на сайте. Очень скоро мы начнем отправлять вам кулинарные задания, выполняя которые, вы сможете получить денежное вознаграждение или призы от наших спонсоров.