Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 162 ккал
Белки - 7,6 грамм
Жиры - 0,6 грамм
Углеводы - 32,9 грамм
Ингридиенты (порции: 1)
1. Баклажаны - 1 штука
2. Чеснок - 10 зубчиков
3. Оливковое масло extra virgin - по вкусу
4. Соль - по вкусу
Инструкция приготовления
1. В баклажане острым ножом сделать 10 маленьких отверстий, в каждое вставить ползубчика чеснока. То же самое проделать на другом боку.
2. Положить баклажан в разогретую до 250 градусов духовку, на самый верх, и подождать, пока кожица не почернеет и не начнет трескаться. Перевернуть и дождаться, чтобы и с этой стороны кожица слегка подобуглилась. Вытащить баклажан, полить струйкой оливкового масла, чуть посолить и есть чайной ложечкой, как икру.