Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 543 ккал
Белки - 6,6 грамм
Жиры - 28,3 грамм
Углеводы - 67,5 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Молотый миндаль - 50 г
2. Мед - 30 г
3. Сахар - 100 г
4. Пшеничная мука - 150 г
5. Растительное масло - 80 мл
6. Соль - щепотка
7. Гашеная сода - 1 г
8. Молотый имбирь - 1 столовая ложка
9. Лимонный сок - 3 столовые ложки
10. Лимонная цедра - 2 столовые ложки
11. Вода - 150 мл
12. Корица - 1 чайная ложка
13. Гвоздика - 1 чайная ложка
14. Апельсиновый сок - 1 столовая ложка
15. Цедра апельсина - 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1. Миндаль, сахар, муку, соду и соль смешать. Выдавить сок лимона и апельсина. Перемешать, натереть цедру и добавить. Добавить мед. Добавить пряности и имбирь. Перемешать.
2. Начать понемногу вводить масло и воду, чередуя. Перемешать.
3. Форму для запекания (18 см) смазать маслом, выложить тесто. При желании сверху можно выложить лепестки миндаля. Выпекать при 180 градусах 40–50 минут.