Найти в Дзене
Рецепты

Жареный картофель с фетой и орегано

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 162 ккал
Белки - 6,8 грамм
Жиры - 7 грамм
Углеводы - 18,6 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Оливковое масло - по вкусу
2. Картофель - 4 штуки
3. Свежие листья орегано - 1 чайная ложка
4. Лимон - ½ штуки
5. Сыр фета - ½ стакана
6. Крупная соль - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Хорошо промойте картофель и порежьте тонкой соломкой.

2. В кастрюле разогрейте оливковое масло до 160 градусов, добавьте нарезанный картофель и готовьте 2-3 минуты до светло-золотистого цвета и мягкости. Переложите на тарелку.

3. Разогрейте масло до 190 градусов, добавьте картофель и жарьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета.

4. Выложите картофель на огнеупорную тарелку и посыпьте раскрошенной фетой. Поставьте под гриль в духовке и дайте сыру немного расплавиться.

5. Посыпьте орегано и солью и сбрызните лимонным соком.

Еда
6,93 млн интересуются