Салат с печенью трески был очень популярным в советские годы, а в наше время не заслуженно забыт. Треска всегда ценилась за изобилие витаминов, поэтому, сегодня предлагаем вспомнить и приготовить вкусный и сытный салат.
Ингредиенты
200 гр. печени трески
4 яйца
2 картофелины
2 моркови
3соленых огурца
100 гр. твердого сыра
Майонез
Черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Натираем отдельно на мелкой терке желтки и морковь, а на крупной картофель, сыр и огурцы (лишнюю жидкость из них слить).
Печень разминаем вилкой, добавляем молотый перец. Лук очень мелко нарежем.
Выкладываем в плоское блюдо слоями: картофель, майонез, печень, затем лук, и снова майонез.
Следующим слоем идет белок, огурец, морковь, сыр и снова майонез. Сверху красиво посыпаем желток.
Оставляем в холодильнике на час-два и подаем к столу.
Приятного аппетита!