Свиные ребрышки в нашем рецепте, запекаются в рукаве. Блюдо придется по вкусу всей семье, а особенно мужской его половине.
Ингредиенты
1 кг свиных ребер
2 луковицы
½ лимона
1 столовая ложка кетчупа
50 мл соевого соуса
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка меда
30 гр. свежего корня имбиря
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Для начала приготовим маринад.
Смешиваем соевый соус, кетчуп, мед, натертый корень имбиря, соль и черный молотый перец.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к помытым и обсушенным от лишней влаги ребрам, заливаем маринадом. Перемешиваем и убираем на пару часов, а лучше на ночь в холодильник.
Складываем в рукав для запекания, закрепляем концы, делаем несколько проколов вверху пакта и оправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60-90 минут.
Подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита!