Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 635 ккал
Белки - 17,6 грамм
Жиры - 18,4 грамм
Углеводы - 101,4 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Пшеничная мука - 500 г
2. Сухие дрожжи - 7 г
3. Молоко - 250 мл
4. Сахар - 1 чайная ложка
5. Сливочное масло - 50 г
6. Соль - ½ чайной ложки
7. Сладкая паприка - 1 чайная ложка
8. Рубленая петрушка - 3 столовые ложки
9. Яйцо куриное - 1 штука
10. Сливки - 1 столовая ложка
11. Тмин - 1 чайная ложка
12. Кунжут - 1 чайная ложка
13. Орехи - 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1. Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.
2. Вымешивать тесто минимум 10 минут, при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
3. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части.
4. В одну добавить зелень, во вторую — паприку и чили. Третью часть оставить как есть.
5. Оставить еще на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем — кунжутом, а тесто без добавок — орехами.
6. Поместить хлеб на противень и выпекать 30 минут.