Найти тему
тут вкусно

Кто сказал. что отварная говядина - это скучное и банальное блюдо? Это совершенно не так.

Кто сказал. что отварная говядина — это скучное и банальное блюдо? Это совершенно не так. Приготовленная по этому рецепту говядина получается сочной, ароматной, вкуснейшей. а главное — полезной! Имея такой рецепт под рукой, вы убедитесь, что и полезная еда бывает вкусной!

Ингредиенты:

Говядина — 500 грамм;

картофель — 4 шт.;

морковь — 3 шт.;

лук м- 1 шт.;

лавровый лист — 1 шт.;

соль по вкусу;

перец горошком — 10 шт.;

кусочек острого перца;

чеснок — 2 зубка.

Отварная говядина. Пошаговый рецепт

Говядину вымойте, и стяните кулинарной нитью.

Опустите подготовленную говядину в холодную воду, доведите до кипения.

Когда закипит, добавьте к говядину очищенную, но не разрезанную луковицу.

Все варить на медленном огне 1 час. При необходимости можно добавить кипящей воды, но не холодной в процессе варик.

Спустя час, выньте луковицу из бульона, добавьте очищенную морковь и картофель в бульон, и только после этого посолите. Когда овощи будут мягкими добавьте лавровый лист.

Через 3-4 минуты, как добавили лавровый лист, достаньте мясо и овощи.

Когда мясо немного остынет, смажьте его толченным чесноком и перцем, заверните в фольгу, и отправьте, когда полностью остынет на 1 час в холодильник. Если вам нельзя острого, тогда отварную говядину и так можно подавать к столу, без чеснока и перца.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/otvarnaya-govyadina/

Еда
6,93 млн интересуются