Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 912 ккал
Белки - 13 грамм
Жиры - 63,4 грамм
Углеводы - 73 грамм
Ингридиенты (порции: 5)
1. Яйцо куриное - 2 штуки
2. Сахар - 100 г
3. Пшеничная мука - 350 г
4. Сода - 1 чайная ложка
5. Мягкий творог - 250 г
6. Растительное масло - 300 мл
Инструкция приготовления
1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду. Теперь творог, еще раз взбить. Всыпать 300 г муки и хорошо все перемешать. Тесто должно получиться крутое и хорошо отходить от стенок миски. Скатать из него шар. На рабочую поверхность высыпать оставшиеся 50 г муки и раскатать тесто толщиной 5–7 мм.
2. Теперь очередь вырезать наши будущие пончики. Если у вас нет специальных круглых резаков, для печенья например, то просто возьмите стакан (диаметром примерно 7 см) и пластиковую крышку от бутылки. Вырезайте сначала большие круги, затем маленькие в центре.
3. Масло налить в небольшую кастрюльку, разогреть (примерно несколько минут).
4. Теперь по очереди аккуратно складывайте каждый будущий пончик в масло — оно должно при этом как бы «пузыриться». Как только начнет румяниться, переворачивайте. Вообще степень румяности можете выбирать сами, но я сильно не зажаривала, чтобы не пересушить.
5. Готовые пончики выложить на бумажные полтенца, чтобы впитался лишний жир. Оставшиеся маленькие кружочки также можно в конце опустить в масло — получатся милые маленькие шарики!