Вареники делают с разными начинками. Вишня, картошка, капуста, грибы... Все это и многое другое может быть использовано в качестве начинки. Вареники с творогом - один из наиболее распространенных вариантов этого блюда.
Ингредиенты:
Мука - 1 килограмм;
Вода - пол-литра;
Яйцо - 2 штучки;
Творог - полкилограмма;
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Влить в муку воду и яйцо. посолить и тщательно размешать. Замесить тугое тесто. Но оно должно оставаться мягким. Положить его в мешочек и подождать 15-20 минут. А пока подготовить начинку из творога.
2. В творог влить яйцо и посолить. Хорошенечко перемешать. Начинка для блюда готова.
3. Раскатать тесто в колбаски и нарезать круги.
4. Раскатать тоненькие кружочки диаметром в 10 сантиметров.
5. В серединку каждого кружочка положить начинку. Залепить тесто.
6. Подогреть воду, немного ее подсолив. Когда закипит, положить в нее вареники. И помешать. Как только вареники всплывут, подождать 5 минут. И выложить в тарелку.
Подавать вареники с холодной сметанкой и зеленью.
Bon appetit!