Найти тему
Амням

Блины на молоке. Классический рецепт

Блины - любимый вкус из детства. Наверное, все бабушки готовят их своим внукам. Это блюдо любимо очень многими. И сегодня блинчики пекут по самым разнообразным рецептам. Но основой для каждого нового рецепта остается все же классика.

Ингредиенты:

Молоко - 2 стаканчика;

Растительное масло - 30 миллилитров;

Мука - полтора стаканчика;

Сахар - 1 столовая ложечка;

Яйцо - 2 штучки;

Соль - половинка чайной ложечки.

Процесс приготовления:

1. В мисочку влить яйца. Присоединить к ним соль. Внести сахар. Все это необходимо перемешать. Затем взбить венчиком до растворения солевых и сахарных крупинок.

2. Всыпать муку. Но при этом нужно помешивать будущее тесто.

3. В тесто для блинчиков влить ложку масла. И хорошенько размешать.

4. Сильно разогреть сковородку. Поверхность ее смазать маслом.

5. При помощи поварешки вливать тесто на раскаленную сковородку. Обжарить блинчики с одной стороны. Перевернуть. И обжарить с другой стороны. Обжарить до появления золотистого румянца.

Подавать блинчики со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются