Блины - любимый вкус из детства. Наверное, все бабушки готовят их своим внукам. Это блюдо любимо очень многими. И сегодня блинчики пекут по самым разнообразным рецептам. Но основой для каждого нового рецепта остается все же классика.
Ингредиенты:
Молоко - 2 стаканчика;
Растительное масло - 30 миллилитров;
Мука - полтора стаканчика;
Сахар - 1 столовая ложечка;
Яйцо - 2 штучки;
Соль - половинка чайной ложечки.
Процесс приготовления:
1. В мисочку влить яйца. Присоединить к ним соль. Внести сахар. Все это необходимо перемешать. Затем взбить венчиком до растворения солевых и сахарных крупинок.
2. Всыпать муку. Но при этом нужно помешивать будущее тесто.
3. В тесто для блинчиков влить ложку масла. И хорошенько размешать.
4. Сильно разогреть сковородку. Поверхность ее смазать маслом.
5. При помощи поварешки вливать тесто на раскаленную сковородку. Обжарить блинчики с одной стороны. Перевернуть. И обжарить с другой стороны. Обжарить до появления золотистого румянца.
Подавать блинчики со сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Bon appetit!