Домашние шпроты в мультиварке – самый простой рецепт приготовления кильки в домашних условиях. По вкусу и по внешнему виду консервы действительно очень похожи на те самые шпроты, которые продаются в магазине. Гости удивятся, узнав, что вы приготовили эту рыбу сами!
Вкусно и натурально
Преимуществом этого способа является то, что в нем не используются различные консерванты, загустители, жидкий дым и другие вредные вещества. Цвет у рыбок получается золотистый, а сами они имеют плотную консистенцию. Такие шпроты – отличная закуска и вкусная добавка к блюдам из картофеля.
Ингредиенты:
Килька свежемороженая - 1 кг
Чай черный в пакетиках - 10 шт.
Соль - 1 ст. л.
Перец черный горошком - 8 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Гвоздика (бутоны) - 2 шт.
Соус-маринад «Терияки» - 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
Приготовление:
1. Настоять пакетики чая в 1 стакане кипятка 15 минут.
2. Кильку очистить.
3. В чай добавить соль, масло и соус.
4. Выложить кильку в мультиварку.
5. Залить рыбу соусом.
6. Сверху положить лавровый лист, перец и гвоздику.
7. Выбрать режим «Тушение», установить время на 40 минут и готовить до окончании программы.
8. Готовые шпроты переложить в емкость для хранения и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/domashnie-shproty-v-multivarke/
Еще рецепты: