Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 842 ккал
Белки - 15,4 грамм
Жиры - 35,1 грамм
Углеводы - 116,4 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Сливочное масло - 110 г
2. Сахар - 1 стакан
3. Сливки 10%-ные - 1 стакан
4. Ванилин - 1 чайная ложка
5. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
6. Пшеничная мука - 1,5 стакана
7. Горький шоколад - 60 г
8. Яичный белок - 4 штуки
Инструкция приготовления
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливки и ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7. Выпекайте около 35 минут.