Круассаны - хрустящие рогалики из воздушного слоеного теста не оставят равнодушного ни взрослых ни детей.
Тесто для круассанов можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Тесто для круассанов. Ингредиенты:
0,5 кг пшеничной муки
100 г сахарного песку
3 яйца (1 желток для смазывания круассанов, остальное для теста)
200 грамм сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 чайной ложки соли
150 мл молока
Слоеное тесто для круассанов готовится так
1. Масло достаем из холодильника, чтобы оно немного размякло.
2. Разводим водой дрожжи. Вода должна быть теплая, но не горячая.
3. В разведенные дрожжи добавляем четверть муки. Размешиваем и ставим в теплое место подходить.
4. Остальную муку смешиваем с солью и по очереди добавляем сахар, яйца, воду и молоко. Размешиваем и добавляем опару.
5. Как следует вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, мягким, но не липким.
6. Раскатываем тесто на столе. В середину кладем масло (его нужно немного приплющить). Закрываем масло «конвертиком».
7. Скалкой раскатываем конверт в одну сторону. В итоге раскатанное тесто должно получится в длину раза в 3-4 больше чем в ширину.
8. Складываем полученное тесто в 3-4 раза. И снова раскатываем. Повторяем эту процедуру 3-5 раз.
Слоеное тесто для круассанов готово.
Формирование круассанов
1. Раскатываем тесто.
2. Вырезаем из него прямоугольники. Примерно 4 на 7 см.
3. Прямоугольники разрезаем по диагонали.
4. Полученные треугольники скатываем от короткого основания к вершине. В вершину можно положить начинку для круассанов.
5. Полученный «рулетик» скручиваем, чтобы придать ему форму круассана.
6. Смазываем яичным желтком.
Круассаны можно готовить как с начинкой, так и без.
Начинки для круассанов:
1. Круассаны с шоколадом. Просто обычный молочный или горький шоколад положить в основание треугольника.
2. Творог.
3. Варенье. Нужно брать не очень жидкое. Следует учесть, что при нагревании варенье тает
4. Свежие фрукты. Очистить от кожуры и нарезать мелкими дольками.
5. С сыром и ветчиной.
6. С орехами.
7. С грибами
Как видите, начинкой для круассанов может служить, все что угодно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт - подпишись на канал и узнавай новые рецепты каждый день