Пиццу любят все. Давайте приготовим пиццу дома, ведь это совсем несложно. Немного фантазии, набор простых продуктов, и у нас получится настоящий шедевр.
Перед вами один из многочисленных вариантов пиццы. Для основы мы возьмем дрожжевое тесто, для начинки - любую вареную колбасу, грибы, лук и сыр.
Для приготовления домашней пиццы нам потребуется:
Для теста - стакан чуть теплой воды, чайная ложка сухих дрожжей, около трех стаканов муки, соль, столовая ложка сахара, 1 яйцо, пару столовых ложек сливочного или растительного масла.
Для начинки - 250-300 г вареной колбасы, маринованные или соленые грибы, луковица, зелень, 150 г сыра твердых сортов, майонез, кетчуп или томатная паста. Кроме того, можно добавить оливки, болгарский перец и немного свежих или соленых огурчиков.
1. Для начала нужно размешать в теплой воде чайную ложку дрожжей, немного сахара, горсточку муки и оставить на 20 минут в теплом месте. Когда дрожжи вспенятся, следует просеять через ситечко муку и добавить остальные ингредиенты. Вымесим тесто и оставим для брожения примерно на час (можно поставить миску с тестом в тазик с теплой водой).
2. Продукты, выбранные нами для начинки, порежем. Лук желательно слегка обжарить.
3. Подошедшее тесто необходимо раскатать и выложить в смазанную форму или противень. Смажем поверхность теста кетчупом (томатной пастой) и майонезом. А теперь самое интересное: красиво разложим подготовленные продукты, чтобы получилось яркое и красивое блюдо. Сверху все наше великолепие можно посыпать укропом или другой зеленью.
4. Итак, ставим пиццу в духовку, нагретую до 175 С. Минут через 15-20, когда пицца уже подрумянится, нужно ее вытащить, засыпать тертым сыром, и довести в духовке до готовности.
Наша домашняя пицца готова, очень аппетитная, наполняющая ароматом кухню. Зовем всех к столу!
Подпишись на наш канал и читай новые рецепты каждый день