Найти в Дзене
Рецепты

Влажный кекс с вишней

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 561 ккал
Белки - 9,9 грамм
Жиры - 30,3 грамм
Углеводы - 64,3 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Сливочное масло - 100 г
2. Сахар - 100 г
3. Яйцо куриное - 2 штуки
4. Пшеничная мука - 175 г
5. Молоко - 5 столовых ложек
6. Ванильный сахар - ½ чайной ложки
7. Кокосовая стружка - 2 столовые ложки
8. Консервированная вишня - 100 г
9. Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1. Растереть масло и сахар добела. Добавить к смеси желтки. Продолжать взбивать.

2. Взбить белки до образования стойких пиков. Добавить белки к маслянной смеси. Продолжать взбивать.

3. Добавить молоко, кокос, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешивать пока тесто не станет мягким.

4. Добавить вишню.

5. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов, пока кекс не поднимется и станет золотистым.

6. Смазать кекс вишневым джемом и посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются