Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 561 ккал
Белки - 9,9 грамм
Жиры - 30,3 грамм
Углеводы - 64,3 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Сливочное масло - 100 г
2. Сахар - 100 г
3. Яйцо куриное - 2 штуки
4. Пшеничная мука - 175 г
5. Молоко - 5 столовых ложек
6. Ванильный сахар - ½ чайной ложки
7. Кокосовая стружка - 2 столовые ложки
8. Консервированная вишня - 100 г
9. Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
1. Растереть масло и сахар добела. Добавить к смеси желтки. Продолжать взбивать.
2. Взбить белки до образования стойких пиков. Добавить белки к маслянной смеси. Продолжать взбивать.
3. Добавить молоко, кокос, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешивать пока тесто не станет мягким.
4. Добавить вишню.
5. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов, пока кекс не поднимется и станет золотистым.
6. Смазать кекс вишневым джемом и посыпать сахарной пудрой.