Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 303 ккал
Белки - 24,9 грамм
Жиры - 10,5 грамм
Углеводы - 7,7 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Мидии в ракушках - 1 кг
2. Лук-шалот - 2 штуки
3. Чеснок - 4 зубчика
4. Лавровый лист - 1 штука
5. Тимьян - 5 г
6. Лук-порей - 20 г
7. Белое сухое вино - 500 мл
8. Сливки - 100 мл
9. Петрушка - 20 г
10. Сливочное масло - 20 г
Инструкция приготовления
1. Мидии очистить от грязи и промыть в проточной воде.
2. В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком.
3. Залить вином, добавить букет гарни (стебли петрушки, кусок листа порея, лавровый лист и тимьян). Варить три минуты, чтобы выпарился алкоголь. После чего бросить в вино мидии и варить еще три-четыре минуты, затем мидии извлечь.
4. Бульон процедить через мелкое сито, поставить снова на огонь и смешать венчиком со сливками. Посыпать получившийся соус-суп рубленой петрушкой и залить им мидии при подаче.