Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 579 ккал
Белки - 6,9 грамм
Жиры - 26,8 грамм
Углеводы - 75,8 грамм
Ингридиенты (порции: 8)
1. Мука с разрыхлителем - 250 г
2. Кукурузная мука - 85 г
3. Сливочное масло - 220 г
4. Тростниковый сахар - 90 г
5. Яйцо куриное - 1 штука
6. Зеленые яблоки - 6 штук
7. Коричневый мягкий сахар - 140 г
8. Лимонный сок - 1 столовая ложка
9. Мускатный орех - 1 чайная ложка
10. Пшеничная мука - 2 столовые ложки
11. Вода - 3 столовые ложки
12. Молотый миндаль - 25 г
13. Молоко - по вкусу
14. Сахар - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Смажьте маслом круглую форму для пирога. Просейте муку с разрыхлителем и кукурузную в миску и добавьте 180 гр мелко нарезанного масла, перемешайте руками, чтобы получилось подобие сухарей. Добавьте тростниковый сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте и добавьте 1 слегка взбитое яйцо. Перемешайте и выложите на посыпанную мукой поверхность, слегка вымесите и слепите диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
2. Две-трети теста распределите по форме, оставшееся тесто раскатайте по размера формы. Отправьте все в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и нагрейте противень.
3. В большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте очищенные и тонко нарезанные яблоки и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок, коричневый сахар и мускат. Готовьте 2 минуты до мягкости.
4. Разведите 2 столовые ложки муки в 3 ложках воды и добавьте смесь в яблоки, затем добавьте орехи. Доведите до кипения и готовьте, помешивая6 2-3 минуты. Переложите в миску и охладите.
5. Выложите начинку в форму с тестом, закройте раскатанным тестом и слегка залепите края. Сверху в некоторых местах проткните тесто вилкой и смажьте молоком, затем посыпьте сахаром. Поставьте на горячий противень и выпекайте 40 минут до золотистого цвета.