Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 512 ккал
Белки - 49,1 грамм
Жиры - 31,4 грамм
Углеводы - 9,1 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Говядина - 1 кг
2. Корень петрушки - 1 штука
3. Корень сельдерея - 1 штука
4. Чеснок - 5 зубчиков
5. Петрушка - по вкусу
6. Кинза - по вкусу
7. Морская соль - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Мясо целым куском кладем в кастрюлю с кипятком так, чтобы оно полностью погрузилось в воду, закрываем крышкой и варим на слабом огне. Для хашламы нужна говядина с жирком. Корова должна быть среднего возраста — не теленок и не старушка.
2. До закипания снимаем пену. Целиком кидаем в кастрюлю корень петрушки и сельдерея, солим и варим до готовности.
3. Вынимаем мясо из бульона. Его можно есть как холодным, так и горячим. К горячей хашламе подают толченый чеснок, мелко нарезанную зелень и отдельно — процеженный бульон. Бульон можно пить отдельно, а можно залить им мясо. К холодной хашламе подают все тот же толченый чеснок, кинзу, петрушку и соусы — ткемали и сацебелу.