Ингредиенты:
— тёмно-коричневый сахар 2 стак.
— палочки корицы 4 шт.
— тыквенное пюре 850 г
— сок лайма 2 шт.
— цедра лайма 2 шт.
— ром (опционально)
— ломтики ананаса, орехи пекан для гарнира
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю 12 стаканов воды, добавить сахар и палочки корицы.
2. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.
3. Добавить тыквенное пюре, лаймовый сок, лаймовую цедру и продолжать варить на слабом огне, помешивая, 15 минут.
4. Снять кастрюлю с плиты и охладить сироп в течение 2–3 часов, пока тыквенная мякоть не осядет на дно.
5. Процедить тыквенный пунш через сито и перелить в кувшин, охладить до подачи на стол.
6. Разлить тыквенный пунш в бокалы со льдом, добавить по желанию ром, ломтики ананаса и орехи пекан.
7. Украсить бокалы с тыквенным пуншем палочками корицы.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.