Найти тему
Мишленовский повар

Тыквенный пунш по-мексикански — приучите себя иногда пробовать что-то новое

Оглавление

Ингредиенты:

— тёмно-коричневый сахар 2 стак.

— палочки корицы 4 шт.

— тыквенное пюре 850 г

— сок лайма 2 шт.

— цедра лайма 2 шт.

— ром (опционально)

— ломтики ананаса, орехи пекан для гарнира

Приготовление:

1. Налить в кастрюлю 12 стаканов воды, добавить сахар и палочки корицы.

2. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.

3. Добавить тыквенное пюре, лаймовый сок, лаймовую цедру и продолжать варить на слабом огне, помешивая, 15 минут.

4. Снять кастрюлю с плиты и охладить сироп в течение 2–3 часов, пока тыквенная мякоть не осядет на дно.

5. Процедить тыквенный пунш через сито и перелить в кувшин, охладить до подачи на стол.

6. Разлить тыквенный пунш в бокалы со льдом, добавить по желанию ром, ломтики ананаса и орехи пекан.

7. Украсить бокалы с тыквенным пуншем палочками корицы.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются