Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 450 ккал
Белки - 34 грамм
Жиры - 26,2 грамм
Углеводы - 16,2 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Филе морского черта - 800 г
2. Пшеничная мука - 40 г
3. Оливковое масло - 4 столовые ложки
4. Замороженные овощи - 200 г
5. Белое сухое вино - 100 мл
6. Рыбный бульон - 200 мл
7. Сливки 10%-ные - 150 мл
8. Перец черный молотый - по вкусу
9. Томатная паста - 2 столовые ложки
10. Морская соль - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Нарежьте филе морского черта на медальоны и обваляйте их в муке. В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте в нем рыбу в течение 7 минут, чтобы мякоть легко делилась на хлопья. Снимите медальоны со сковороды широким ножом и держите в тепле.
2. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Овощи (свежие, замороженные или консервированные) положите в сковороду и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Снимите с огня, дайте лишнему жиру стечь и уберите овощи в тепло.
3. С первой сковороды слейте большую часть оставшегося от жарки масла, влейте вино и готовьте на среднем огне, пока не выварится половина. Убавьте огонь, влейте бульон и сливки и варите до загустения, после чего вмешайте томатную пасту и дайте ей прогреться. Ложкой вылейте пасту на индивидуальные тарелки (заранее подогретые), затем на них же выложите рыбу с овощами и украсьте блюдо петрушкой.