Ингредиенты:
капуста — 1 кочан
мясной фарш — 500 г
длиннозернистый рис — 100 г
вода — 1.5 стакана
растительное масло по вкусу
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сметана — 200 г
томатный соус — 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Вырезать у капустного кочана кочерыжку и опустить в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно вынуть и осторожно отделить листья.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить чайную ложку растительного масла и щепотку соли. Всыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить без крышки около 10 минут. Слить оставшуюся жидкость. Рис должен быть немного недоваренным. Смешать рис с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
- В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, складывая лист по направлению к его кончику.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать голубцы с двух сторон до румяной корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить голубцы в широкую кастрюлю.Лук и морковь вымыть, очистить и мелко порезать. Обжаривать в той же сковороде, где жарились голубцы, 5 минут. Добавить сметану и томатный соус.
- Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
- Залить голубцы сметанно-томатным соусом и тушить еще 30 минут под крышкой на слабом огне.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org