Найти тему
Кулинарные рецепты

Голубцы в томатном соусе

Ингредиенты:

капуста — 1 кочан

мясной фарш — 500 г

длиннозернистый рис — 100 г

вода — 1.5 стакана

растительное масло по вкусу

лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

сметана — 200 г

томатный соус — 3 ст.л.

соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Вырезать у капустного кочана кочерыжку и опустить в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно вынуть и осторожно отделить листья.
  • В кастрюле вскипятить воду, добавить чайную ложку растительного масла и щепотку соли. Всыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить без крышки около 10 минут. Слить оставшуюся жидкость. Рис должен быть немного недоваренным. Смешать рис с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
  • В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, складывая лист по направлению к его кончику.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать голубцы с двух сторон до румяной корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить голубцы в широкую кастрюлю.Лук и морковь вымыть, очистить и мелко порезать. Обжаривать в той же сковороде, где жарились голубцы, 5 минут. Добавить сметану и томатный соус.
  • Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
  • Залить голубцы сметанно-томатным соусом и тушить еще 30 минут под крышкой на слабом огне.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются