Найти тему
kofemolka

Консервированная заначка к ужину

На всякий случай храню в холодильнике баночку оливок, маринованных помидор, баночку тунца и, конечно же, соус "песто". В те дни, когда совсем задолбался на работе и не то, что готовить, двигаться ну вообще лень, эти 4 баночки здорово и вкусно спасают от голода :)

Состав:
макароны любой формы (можно "спиральки", можно "бантики", даже спагетти)
помидоры маринованные. Мне нравятся без кожицы Cirio Polpa или Cirio Pelati
тунец консерва
оливки. Предпочитаю Maestro de Oliva.
соус "Песто"
тёртый пармезан
сухие травы (базилик, либо набор итальянских или французских трав)

Способ приготовления:
Крайне прост :)
Отвариваем макароны до готовности.
Выкладываемна тарелку: макароны, помидоры, турец, сбоку - оливки , немного песто. Посыпаем тёртым пармезаном и травами.
Если хочется "погорячее", то до добавления оливок тарелку с пастой, помидорами и тунцом можно 1-2 минуты погреть в микроволновке.

Да, не все могут позволить себе пасту на ужин! В этом случае можно заменить макароны на лист салата и свежий огурец, нарезанный кубиками.

Еда
6,93 млн интересуются