Найти тему
kofemolka

Тёплый овощной салат с бужениной

Рецепт, который приятно удивит любого гурмана сочетанием сочных овощей и ягодной кислинкой.
На самом деле в любом салате - главное - импровизация. Если в холодильнике не достаёт нужных продуктов - не беда, их всегда можно чем-нибудь заменить ;)
Собственно, этот рецепт у меня родился "из того, что было", а получилось очень-очень вкусно.

Состав:
руккола
мини-баклажаны (можно заменить обычными, просто мелко порезать
зелёная фасоль (свежая или замороженная - по сезону)
помидоры черри
несколько ломтиков буженины
мягкий сыр (у меня была рикотта, также подойдёт фета или Альметте)
тыквенные семечки (можно заменить семенами подсолнуха, кедровыми орешками, арахисом или мидалём)
клюква (или любая ягода, которая есть под рукой)
Последние два ингридиента - для украшения, если у вас их нет - не расстраивайтесь, можно обойтись без них.

Способ приготовления:
Помидоры режем напополам, свежую фасоль режем на кусочки, длиной 2-3 см, мини-баклажаны на 4 части, большие - на кубики 1х1.
Сковороду смазываем оливковым маслом, разогреваем. Первыми на сквороду отправляются баклажаны, так как они дольше всего готовятся из нашей компании. Если у вас замороженная фасоль, то её стоит тоже выложить сразу с баклажанами. Свежую же стоит добавлять на сковороду спустя 2-3 минуты.
Когда фасоль и баклажаны почти готовы, добавляем черри. Их долго готовить не нужно, буквально 1-2 минуты, до изменения цвета на оранжеватый.

Тушим овощи: сперва баклажаны, потом фасоль, 
помидоры в самую последнюю очередь.
Тушим овощи: сперва баклажаны, потом фасоль, помидоры в самую последнюю очередь.

Выкладываем на тарелку:
Сперва рукколу, сверху готовые овощи, потом ломтики буженины, на буженину - мягкий сыр, посыпаем клюквой и тыквенными семечками.

  Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются