Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 441 ккал
Белки - 41,4 грамм
Жиры - 20 грамм
Углеводы - 27,6 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Лук-порей - 1,3 кг
2. Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
3. Крупная соль - по вкусу
4. Свежемолотый черный перец - по вкусу
5. Филе лосося - 700 г
6. Лимон - 1 штука
Инструкция приготовления
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Срежьте темно-зеленые листья и корешки у порея. Оставшиеся части разрежьте вдоль на 4 части, затем каждую поперек пополам. Выложите на противень и перемешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите и отправьте в духовку на 12–15 минут, пока порей не станет слегка мягким.
3. Достаньте противень из духовки и перемешайте, отодвиньте к краю. В центр выложите нарезанное крупными кусками филе лосося, посолите и поперчите.
4. Верните в духовку на 10–15 минут до готовности рыбы.
5. Подавайте рыбу с пореем и дольками лимона.