Найти в Дзене
Рецепты

Печеный лосось с луком-пореем

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 441 ккал
Белки - 41,4 грамм
Жиры - 20 грамм
Углеводы - 27,6 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Лук-порей - 1,3 кг
2. Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
3. Крупная соль - по вкусу
4. Свежемолотый черный перец - по вкусу
5. Филе лосося - 700 г
6. Лимон - 1 штука

Инструкция приготовления

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Срежьте темно-зеленые листья и корешки у порея. Оставшиеся части разрежьте вдоль на 4 части, затем каждую поперек пополам. Выложите на противень и перемешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите и отправьте в духовку на 12–15 минут, пока порей не станет слегка мягким.

3. Достаньте противень из духовки и перемешайте, отодвиньте к краю. В центр выложите нарезанное крупными кусками филе лосося, посолите и поперчите.

4. Верните в духовку на 10–15 минут до готовности рыбы.

5. Подавайте рыбу с пореем и дольками лимона.

Еда
6,93 млн интересуются