Найти тему
Кулинарные рецепты

Классический тирамису с десертным вином

Ингредиенты:

500 г сыра маскарпоне

24 шт. печенья савоярди

3 яйца

150 мл свежезаваренного кофе

2 ст. ложки десертного вина

какао- порошок

тертый шоколад

сахарная пудра

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. В отдельной посуде миксером взбить желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета. Затем отдельно аккуратно растереть желтки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Маленькими порциями вмешать в полученный крем белки.
  • В подготовленную посуду для подачи выложить слой печенья. Сверху осторожно из ложки полить смесью вина и кофе. Затем  покрыть печенье ровным слоем половиной крема.
  • Сделать еще один слой из печенья, полить его кофейно-винной смесью и распределить сверху оставшийся крем.
  • Поставить десерт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол посыпать шоколадной стружкой и какао.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются