Ингредиенты:
500 г сыра маскарпоне
24 шт. печенья савоярди
3 яйца
150 мл свежезаваренного кофе
2 ст. ложки десертного вина
какао- порошок
тертый шоколад
сахарная пудра
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. В отдельной посуде миксером взбить желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета. Затем отдельно аккуратно растереть желтки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Маленькими порциями вмешать в полученный крем белки.
- В подготовленную посуду для подачи выложить слой печенья. Сверху осторожно из ложки полить смесью вина и кофе. Затем покрыть печенье ровным слоем половиной крема.
- Сделать еще один слой из печенья, полить его кофейно-винной смесью и распределить сверху оставшийся крем.
- Поставить десерт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол посыпать шоколадной стружкой и какао.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org