Найти тему
Рецепты

Теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов)

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 255 ккал
Белки - 3,4 грамм
Жиры - 10,5 грамм
Углеводы - 34,8 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Сливочное масло - 2 столовые ложки
2. Ежевика - 380 г
3. Черника - 200 г
4. Малина - 180 г
5. Сахар - ¼ стакана
6. Малиновый ликер - ¼ стакана
7. Молотый имбирь - ½ чайной ложки
8. Молотый кардамон - ¼ чайной ложки
9. Апельсины - 1 штука

Инструкция приготовления

1. Растопите сливочное масло в сотейнике на сильном огне. Добавьте ягоды и готовьте 2 минуты. Добавьте сахар и ликер и готовьте, перемешивая, еще 2 минуты (будьте аккуратны, чтобы ликер не загорелся).

2. Добавьте имбирь, кардамон и натертую на терке цедру апельсина. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Охладите 5 минут и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются