Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 758 ккал
Белки - 52,2 грамм
Жиры - 37,2 грамм
Углеводы - 55,9 грамм
Ингридиенты (порции: 6)
1. Курица - 1 штука
2. Лук-порей - 6 стеблей
3. Куриный бульон - 2 л
4. Рис - 200 г
5. Чернослив без косточек - 200 г
6. Лавровый лист - 1 штука
7. Тимьян - 4 веточки
8. Петрушка - 6 веточек
9. Соль - по вкусу
10. Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Курицу разрубить на куски.
2. Обжарить, залить бульоном, положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян и петрушку. Довести до кипения и варить полчаса, снимая пену.
3. После чего добавить белые части порея, нарезанные на куски размером 2 сантиметра. Варить все вместе еще двадцать минут.
4. Вынуть из бульона куски курицы, положить на их место чернослив и насыпать рис, посолить и поперчить. Варить еще двадцать минут.
5. Куриное мясо снять с костей, положить его в кастрюлю с супом и подавать суп, разлив по тарелкам.