ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ мы с мужем обожаем. Думаю, приготовлю их сегодня, вдруг Алик тоже соблазнится. Алик увидел, что я делаю и спросил — что ты готовишь, мама? Я говорю — это очень вкусно! Оладьи из овощей. Альберт подумал и спросил — а ты про это напишешь? Если да, то я, мол, обязательно съем парочку. Ого! - подумала я. - Это ж надо! Теперь точно напишу про них.)))
Для оладий мне нужно:
- половины маленького кочана капусты, 200-250 г примерно
- 2 небольшие морковки
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая луковица
- 1 кабачок
- по несколько веточек укропа, кинзы, петрушки, 2-3 стрелки зелёного лука
- 3 маленьких или 2 крупных куриных яйца
- 4-5 ст. ложки муки
- растительное масло для жарки
- соль, перец
Лук мелко режу, морковь, капусту тру на крупной терке. Кабачок — тоже на крупной терке, потом выкладываю в дуршлаг над миской, хорошо солю и оставляю на 15-20 минут. После этого хорошо отжимаю всю жидкость. Сладкий перец и всю зелень мелко рублю. Все смешиваю в миске, добавляю яйца, соль, перец по вкусу и муку. Хорошо перемешиваю. Выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваю на среднем огне, с каждой стороны до готовности. Должна получиться хрустящая корочка снаружи и мягкие овощи внутри.
Готовые оладьи подаю со сметаной. Но Алик предпочел есть без нее. И правильно! Мне тоже больше без сметаны нравится.:) А вот муж требует к оладьям сметану, здоровый образ жизни он соблюдает набегами, не постоянно.