Предлагаем вашему вниманию рецепт салата не дорогого, но очень нежного и вкусного. Ингредиенты просты и доступны. Пробуйте!
Ингредиенты
2 кальмара
1 огурец
2 яйца
1 луковица
250 гр. шампиньонов
100 гр. корейской моркови
50 гр. грецких орехов
10 гр. горчицы
Соль и черный молотый перец
Растительное масло
Майонез
Приготовление
Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем мелко.
Кальмары тщательно помоем, удалим пленки, отварим по одному в кипящей подсоленной воде по 2 минуты после закипания. Даем полностью остыть и нарезаем кубиком.
Грибы обжариваем на растительном масле до мягкого состояния, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета.
Морковь нарезаем не очень мелко.
Орехи измельчаем в ступке.
Огурец очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
Смешиваем вместе майонез и горчицу, добавляем соль и черный молотый перец и заправляем этой смесью все ингредиенты. Сверху посыпаем толчеными орехами.
Ставим на пару часов в холодильник и подаем к столу.
Приятного аппетита!