Огурцы по-корейски на зиму – в меру острая, очень вкусная закуска, которую можно приготовить не только впрок, но и на следующий день похрустеть с аппетитом.
Вариантов приготовления салатов с огурцами просто не пересчитать. Но как ни крути, все они очень похожи. И это не удивительно. Ведь используем мы практически одни и те же продукты, правда в разных пропорциях и составах. Но как же хотелось всегда чего-то особенного, с ярко выраженным вкусом и ароматом.
Корейские нотки
Национальная кухня Кореи последнее время все популярнее. И все чаще на наших столах появляются ароматные и острые блюда. Порой они играют чуть ли не главную скрипку на празднике или семейном обеде. Их съедают в первую очередь. Огурцы по-корейски на зиму от привычной нам консервации отличаются необычным и ярким вкусом и ароматом за счет добавления определенного количества специй и аппетитным хрустом.
К чему подать
Огурцы по-корейски прекрасно подойдут практически к любому гарниру. Но вот с вареной молодой картошкой они особенно хороши.
Ингредиенты:
Огурцы - 2 кг
Морковь - 0.5 кг
Сахарный песок - 0.5 ст.
Масло растительное - 0.5 ст.
Уксус 9% - 4 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Чеснок - 10 зубчиков
Приготовление:
1. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем часа на 3.
2. Огурцы моем, срезаем хвостики и разрезаем на брусочки.
3. Трем морковь на терке для корейской моркови.
4. Чеснок пропускаем через пресс.
5. Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и все смешиваем .
6. Отправляем огурцы в холодильник.
7. Стерилизуем банки и наполняем салатом.
8. Стерилизуем наполненные банки и закатываем их.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delovkusa.com/recept/ogurtsy-po-korejski-na-zimu/
Еще рецепты:
Огурцы маринованные с красной смородиной
Салат из зеленых помидоров на зиму