Найти в Дзене
вкусный блог

Луковый пирог. Вы не пожалеете о потраченном времени! Это очень вкусно!

Оглавление

Не стоит бояться большого количества лука, так как в процессе приготовления он теряет свой характерный привкус. Пирог имеет сладковатый, нежный вкус и аромат, а так же отлично насыщает!

Ингредиенты

Тесто

180-220 гр. муки
70 гр. сметаны
120 гр. сливочного масла
Щепотка соли и разрыхлителя

Начинка

70 гр. бекона
5 луковиц
50 гр. сливочного масла
Щепотку соли, черного перца и прованских трав
2 пера зеленого лука

Заправка

150 гр. твердого сыра
200 гр. сметаны
2 яйца
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Готовим тесто: смешиваем сметану, сливочное масло комнатной температуры и соль. В муку добавляем разрыхлитель и подмешиваем малыми порциями к маслу и сметане. Замесим тесто и, скатав его в колобок, дадим отдохнуть 30 минут, а пока займемся начинкой.

Начинка: лук очищаем и, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности и легкой золотники. Не пережариваем! Добавляем, соль, перец и нарезанный соломкой бекон и, готовим еще пару минут. Снимаем с огня.

Готовим заправку: венчиком смешаем яйца, сметану, натертый сыр, добавим соль, перец и прованские травы.

Раскатываем не тонкое тесто и выкладываем в форму 24-26 см, приподнимая борта на 3-4 см.

Выливаем жидкую заправку, а уже в нее погружаем луковую смесь, стараясь равномерно распределить по всей площади формы.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Сверху посыпаем нарезанным зеленым лучком, но это не обязательно.

Подаем пирог горячим. Приятного чаепития!

�<�ؾ

Еда
6,93 млн интересуются