Не стоит бояться большого количества лука, так как в процессе приготовления он теряет свой характерный привкус. Пирог имеет сладковатый, нежный вкус и аромат, а так же отлично насыщает!
Ингредиенты
Тесто
180-220 гр. муки
70 гр. сметаны
120 гр. сливочного масла
Щепотка соли и разрыхлителя
Начинка
70 гр. бекона
5 луковиц
50 гр. сливочного масла
Щепотку соли, черного перца и прованских трав
2 пера зеленого лука
Заправка
150 гр. твердого сыра
200 гр. сметаны
2 яйца
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Готовим тесто: смешиваем сметану, сливочное масло комнатной температуры и соль. В муку добавляем разрыхлитель и подмешиваем малыми порциями к маслу и сметане. Замесим тесто и, скатав его в колобок, дадим отдохнуть 30 минут, а пока займемся начинкой.
Начинка: лук очищаем и, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности и легкой золотники. Не пережариваем! Добавляем, соль, перец и нарезанный соломкой бекон и, готовим еще пару минут. Снимаем с огня.
Готовим заправку: венчиком смешаем яйца, сметану, натертый сыр, добавим соль, перец и прованские травы.
Раскатываем не тонкое тесто и выкладываем в форму 24-26 см, приподнимая борта на 3-4 см.
Выливаем жидкую заправку, а уже в нее погружаем луковую смесь, стараясь равномерно распределить по всей площади формы.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Сверху посыпаем нарезанным зеленым лучком, но это не обязательно.
Подаем пирог горячим. Приятного чаепития!
�<�ؾ