Найти в Дзене
Еда.ру

Карасики

Пирожки-карасики — это старинные треугольные русские пирожки из пресного теста (такого же, из какого делали самую простую лапшу), названные так по всей видимости благодаря внешнему сходству с небольшими, но упитанными рыбками. Их делали с говядиной, бараниной и курицей, с пшеном, рисом, вязигой, грибами и горохом, а жарили в маковом, конопляном или ореховом масле. Карасики были пряжеными пирожками, то есть их жарили в большом количестве масла. Они неоднократно встречаются в «Домострое», то есть к середине XVI века они были привычным блюдом русской кухни. Шеф ресторана «Бочка» Игорь Бедняков для своих карасиков добавил в тесто яйца и молоко, а в начинке использовал не только мясо (телятину), но и тыкву: чтобы вкус был интереснее.

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Тыква 150 г

Лук репчатый 150 г

Телятина 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

1.  Приготовить тесто: в миске, при помощи венчика, смешать яйца, соль, молоко и постепенно добавлять порциями муку. Затем вымесить тесто руками. Миску с тестом накрыть пленкой, поставить в холодильник.

2.  Приготовить фарш: телятину нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле, тщательно перемешивая чтобы она не подгорела, добавить немного воды и протушить до готовности.

3.  Лук, тыкву нарезать крупным кубиком и обжарить на масле до готовности.

4.  Готовую телятину мелко порубить. Обжаренные лук и тыкву также мелко порубить.

5.  Мясо и овощи соединить и тщательно перемешать добавить по вкусу соль и перец.

6.  Приготовить пирожки: раскатать тесто на столе, подпыленном мукой, толщиной 1,5 -2 мм. Раскатанное тесто нарезать на квадраты со сторонами 10Х10 см.

7.  Края смазать яйцом, выложить фарш на подготовленные квадраты теста, сложить по диагонали и тщательно защипать пирожки.

8.  В глубокий сотейник влить масло, разогреть и обжаривать карасики буквально несколько минут с каждой стороны.

Еда
6,93 млн интересуются