Найти тему
Рецепты Bon Appétit

Ох, ну и шикарный же рецепт картофельных корзинок с грибами!

Оглавление

Удиви гостей своей фантазией!

Что надо:

Сушеные грибы — 300 г
Картофель — 6-8 шт.
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания форм

Что делать:

1. Грибы замочить в кипятке на 15-20 минут. Хорошо отжать и порезать на мелкие кусочки или пробить блендером вместе с луком. Заранее отваривать грибы не нужно, они уже прошли термическую обработку.
2. Картофель очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Нужно все делать быстро, натертый картофель с огромной скоростью темнеет.
3. Формочки для кексов смазать растительным маслом и выложить картофель в форме корзиночек, оставляя центр для начинки. Сверху выложить грибы и закрыть шапочкой из натертого картофеля и твердого сыра. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 180°С. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Приготовь, бро, и не пожалеешь. Наслаждайся!

Еда
6,93 млн интересуются